Шенген

Визы в страны Шенгенского соглашения
 
Наша компания оказывает услуги по подготовке пакета документов на Шенгенские визы для подачи в визовый центр в  Хабаровске.
 Перечень стран: Германия, Франция, Австрия, Болгария, Дания, Испания, Мальта, Норвегия, Чехия, Швеция, Греция, Словения, Литва, Нидерланды, Хорватия. 
 Наша помощь заключается в проверке пакета документов на визу, заполнение анкеты, подготовка бронирования отелей и авиабилетов. 
 
 Стоимость 1 пакета документов на 1 человека составляет 1500 руб. 
Дополнительно оплачивается: консульский сбор, сбор визового центра, мед. страховка и др. 
После того, как 26 марта 1995 вступило в силу шенгенское соглашение, путешествовать по Европе стало значительно проще. По условиям договора страны шенгенского соглашения отменили паспортный контроль при пересечении границ внутри шенгенской зоны. Последней к странам шенгенского соглашения до 2011 года присоединилась Швейцария. 
 
На сегодняшний день шенгенские страны - это двадцать пять европейских стран. 
Существует ряд ограничений, которые полезно знать: 
1. Виза должна запрашиваться в посольстве той страны, которая является основной страной пребывания. 
2. Въезжать в Шенгенское пространство желательно через ту страну, которая Вам выдала визу. Транзит допустим, но при этом будьте готовы ответить на вопросы пограничников о цели и маршруте поездки. 
3. В Страсбурге создан единый компьютерный банк данных по учету и контролю въезжающих в страны Шенгенской группы иностранцев. В этот постоянно обновляемый список "нежелательных лиц" закладываются полные данные на иностранцев, нарушивших паспортный и визовый режим, либо правила пребывания в стране, а также совершивших какие-либо противоправные действия и т.д. Поступают сведения, что таким лицам въезд в страны, подписавших Шенгенское соглашение, будет закрыт на срок до десяти лет - в зависимости от серьезности правонарушения.
 
Типы Шенгенских виз. 
  • Транзитная виза. Выдается в случае, если Вы следуете транзитом через территорию одного или нескольких государств Шенгенской зоны. Срок действия: 1-5 дней. Разрешаемое число въездов на территорию Шенгенской зоны: 1 или 2.
  • Краткосрочная виза. Выдается в случае, если Вы едете в страны Шенгенской зоны для отдыха, покупок, по делам, для посещения родственников и т.п. на срок не более 90 дней. Может быть однократной (разрешен 1 въезд) или многократной (несколько въездов).
  • Национальная долгосрочная виза. Выдается посольством соответствующей страны в случае, если по различным причинам (работа, учеба, наличие супруга - гражданина страны и т.п.) Вы намереваетесь жить в стране более 90 дней. Подразумевает возможность многократного въезда.
  • Аэропортовая транзитная виза. Выдается следующим транзитом гражданам ряда африканских и азиатских стран (Афганистан, Заир и др.) как разрешение на пребывание только на территории международной транзитной зоны аэропорта страны-участника Шенгенской зоны. Не дает права доступа на территорию стран Шенгенской зоны. К гражданам России и других стран бывшего СССР не относится.
 
Общие требования для получения Шенгенской визы. 
Требования к документам, которые должны быть представлены в посольство или консульство для получения визы, в основном едины для всех стран Шенгенской зоны. Однако существуют отличия как в числе заполняемых анкет, количестве представляемых фотографий, стоимости визы, сроках рассмотрения заявления, так и в подходах, которыми руководствуются сотрудники консульских учреждений разных стран при рассмотрении заявления на выдачу визы. 
 
Туристическая виза оформляется при наличии у заявителя следующих документов: 
1. Заграничный паспорт (с приложенной ксерокопией первой страницы). 
2. Заполненная анкета. 
3. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта (в т.ч. чистых). 
4. Подтверждение брони отеля на весь срок поездки. 
5. Медицинская страховка. 
6. Справка на вывоз валюты (в сумме от 50€/сутки на человека). 
7. Несовершеннолетние, путешествующие без родителей, должны представить нотариально заверенное письмо от родителей или опекуна, дающее разрешение на поездку и указывающее на ответственное лицо, сопровождающее несовершеннолетнего. К заявлению должен быть приложен паспорт одного из родителей или опекуна. 
8. Желательно иметь при себе авиабилеты. 
 
Долгосрочная или бизнес-виза оформляется по приглашению от юридического лица (организации).
Для оформления этой визы нужно иметь при себе: 
1. Оригинал и ксерокопию приглашения. 
2. Заграничный паспорт. 
3. Заполненную анкета. 
4. Медицинскую страховку. 
5. Справка на вывоз валюты (от 50€/чел. в сутки), если в приглашении не указано явным образом, что Ваше пребывание оплачивает приглашающая сторона. 
Эта виза может оформляться как с личным присутствием заявителя в Консульстве, так и без него (через доверенное лицо).
 
Транзитная виза позволяет проследовать через территорию одной или нескольких стран Шенгенской зоны, направляясь в страну, не входящую в Шенгенскую зону. Обращаться с просьбой о выдаче такой визы следует в посольство или консульство первой на Вашем маршруте страны Шенгенской зоны.
В консульское учреждение должны быть представлены следующие документы:
1. Заграничный паспорт.
2. Анкета.
3. Проездные документы (железнодорожный билет, подтвержденное резервирование мест на пароме и т.п). Если Вы едете на своей машине, необходимы документы, подтверждающие законное владение транспортным средством. В некоторых случаях может понадобиться лицензия на экспорт.
4. Медицинская страховка.
5. Виза в страну следования.
6. Справка с места работы с указанием зарплаты. Если Вы являетесь частным предпринимателем, то может быть представлена справка от Вашего поверенного, бухгалтера, менеджера банка, местной палаты предпринимателей. Учащийся должен представить справку из школы или университета.
7. Справка на вывоз валюты (в сумме от 50€/сутки на человека).
8. Несовершеннолетние, путешествующие без родителей, должны представить нотариально заверенное письмо от родителей или опекуна, дающее разрешение на поездку и указывающее на ответственное лицо, сопровождающее несовершеннолетнего. К заявлению должен быть приложен паспорт одного из родителей или опекуна.
 
Визы для детей или супругов граждан стран Европейского Союза.
В консульское учреждение должны быть представлены следующие документы:
1. Заграничный паспорт.
2. анкета.
3. Паспорт Европейского Союза родителя или супруга.
4. Свидетельство о браке, с нотариально заверенным переводом на язык страны, к которой обращаются за визой.
5. Свидетельство о рождении ребенка, с нотариально заверенным переводом на язык страны, к которой обращаются за визой.