Китай

Визы  в  Китай

 Цены действуют с 08.07.2016

категория визы
сроки
Стоимость
ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА  1 кратная (L) необходимо:
  • паспорт заграничный (только оригинал) со сроком действия не менее 4 месяца с момента подачи документов в консульство
  • копия российского паспорта (страничка с фото + прописка), копия свидетельства о рождении
  • цветная фотография на белом фоне 3 *4
  • анкета-опросник
Туристическая виза открывается на 30 дней. Коридор въезда 90 дней. 
 
Обычная 7 дней
4100
Полусрочная  
3-5 дней
6100
ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА  2 кратная (L) необходимо:
  • паспорт заграничный (только оригинал) со сроком действия не менее 8 месяцев с момента подачи документов в консульство
  • копия российского паспорта (страничка с фото + прописка), копия свидетельства о рождении
  • цветная фотография на белом фоне 3 *4
  • анкета-опросник
Виза открывается на 30 дней (двукратно). Коридор въезда 180 дней.
 
Обычная 7 дней
7500
Полусрочная
3-5 дней
9600
КОММЕРЧЕСКАЯ  ВИЗА  1 кратная (F) необходимо:
  • паспорт заграничный (только оригинал) со сроком действия не менее 8 месяцев с момента подачи документов в консульство
  • копия российского паспорта 1 страница, страница с пропиской и страница о ранее выданных паспортах (для новых паспортов, выданных в  текущем году.)
  • цветная фотография на белом фоне 3 *4
  • анкета-опросник
до 30 дней
4100
до 60 дней
7500
до 90 дней
8300
До 180 дней
16000
Доплата за полусрочность
2000
МНОГОКРАТНАЯ  БИЗНЕС-ВИЗА (годовая)  (F) необходимо:
  • паспорт заграничный (только оригинал) со сроком действия не менее 13 месяцев с момента подачи документов в консульство
  • копия российского паспорта (страничка с фото + прописка), копия свидетельства о рождении
  • цветная фотография на белом фоне 3 *4
  • справка с места работы на фирменном бланке (по требованию)
  • анкета-опросник
Виза открывается на 360 дней (на 1 год) с правом многократного въезда. Оформление 7- 10 дней
 
не более 30 дней
13000
не более 60 дней
16200
не более 90 дней
17100
не более 180 дней
33000
Доплата за полусрочность
2000
ТРАНЗИТНАЯ  ВИЗА  1 кратная (G) (паспорт, цв. фото, авиабилеты, анкета-опросникВиза открывается до 7 дней.
 
  Обычная 7 дней
3700
 Полусрочная  
6000
ТРАНЗИТНАЯ  ВИЗА  2-кратная (G) (паспорт, цв. фото, авиабилеты, анкета-опросник). Виза открывается до 7 дней.
 
  Обычная 7 дней
7000
 Полусрочная  
9300
РАБОЧАЯ  ВИЗА  (Z) (паспорт, цветное фото, приглашение от компании, разрешение Министерства Труда КНР, медицинская справка, анкета-опросник, сертификат на СПИД). Бессрочная.
 
  Обычная 7 дней
4300
 Полусрочная  
6000
МНОГОКРАТНАЯ ВОДИТЕЛЬСКАЯ (С) (паспорт, цветное фото, приглашение от компании, разрешение Министерства Труда КНР, медицинская справка, анкета-опросник, сертификат на СПИД). Виза открывается на 360 дней с правом многократного въезда до 10 дней с каждым въездом.
 
Обычная 10 дней
13900
СТУДЕНЧЕСКАЯ  однократной визы (F или X) необходимо:
  • паспорт заграничный (только оригинал) со сроком действия не менее 13 месяцев с момента подачи документов в консульство
  • копия российского паспорта (страничка с фото + прописка), копия свидетельства о рождении
  • цветная фотография на белом фоне 3 *4
  • справка на СПИД
  • справка об общем состоянии здоровья (форму можно взять у нас или у своего лечащего врача)
  • приглашение из китайской школы/института/университета, приглашение по форме 202.
  • анкета-опросник
Студенческая виза открывается на 90 дней или на год.
 
Обычная 7 дней
4000
Полусрочная  
3-5 дней
6500
1 - КРАТНАЯ  ВИЗА для граждан других стран необходимо:
  • паспорт заграничный (только оригинал) со сроком действия не менее 4 месяца с момента подачи документов в консульство
  • цветная фотография на белом фоне 3 *4
  • копия свидетельства о рождении
  • миграционная карта, регистрация по месту жительства должна заканчивается не менее чем за месяц на момент подачи визы
  • анкета-опросник
не принимаются  граждане Казахстана, Азербайджана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана  
Обычная 7 дней
4500
Полусрочная  
3-5 дней
 
 
Свидетельство о рождении требуется всем детям до 18 лет, а также  взрослым рожденным в бывших союзных республиках и «русским» корейцам.

 

Виза в Гонконг. С 1 июля 2009 года россияне - владельцы всех видов паспортов смогут въезжать в Гонконг без визы сроком на 14 дней.  Если маршрут в Гонконг лежит через Китай (не транзит), то необходимым требованием является открытие двукратной визы в КНР.

 Право пребывания в Пекине без визы в течение трех суток будет предоставляться иностранным транзитным пассажирам при наличии у них визы третьей страны и авиабилета до конечного пункта перелета.

 Для лиц младше 18 лет
1. Свидетельство о рождении (копия, 1 шт.)
2. Если ребенок до 18 лет едет с одним из родителей: - доверенность от другого родителя, что он/она разрешает своему ребенку покинуть страну.
3. Если ребенок до 18 лет едет без родителей: необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребёнка
4. Копия разворота общегражданского паспорта родителей (1 шт.)
 Детям от 10 до 18 лет многократная виза не оформляется.
 
Примечания:
С ноября 2011 года консульство КНР в г. Хабаровске принимает ТОЛЬКО паспорта заявителей, прописанных (временно или постоянно) /проживающих в Хабаровском крае, ЕАО, Амурской обл., Республике САХА Якутия. Документы других регионов будут приниматься только при наличии авиабилета из нашего региона, турваучера, справки с места работы или временной прописки. Также таких туристов могут пригласить в консульство на собеседование.
Заявителям, родившимся в Приморском крае, но прописанным в Хабаровском крае, необходимо обязательно предоставлять копию российского паспорта (страничка с фотографией и пропиской), иначе документы на оформление визы нужно подавать в консульстве КНР в г. Владивостоке.